Сибас под соусом унаги с овощами

 Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских блюд / Рецепт сибаса под соусом Унаги с овощами

Рецепт сибаса под соусом Унаги с овощами

Что нужно, чтобы приготовить Сибас под соусом Унаги с овощами

Филе сибаса - 1 шт.
Соус Kimchee - 1 ст.л.

Соус устричный - 1 ст.л.
Соус Унаги - 1 ст.л.

Редька дайкон
Болгарский перец
Баклажаны
Лук-порей
Чеснок
Морковь
Грибы шиитаке – 3-4 шт.

Как приготовить
Сибас под соусом Унаги с овощами:
1. Обжарить филе рыбы сибас со стороны шкурки на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
2. Обмазать филе соусом «Унаги» и запечь в духовке в течение 4-12 минут при температуре 180° С.
3. Нарезать овощи крупной соломкой, добавить грибы шиитаке и полить Устричным соусом и соусом
Kimchee.
4. После этого
обжарить овощи на хорошо разогретой сковородке на кунжутном масле.
5. Выложить рыбу на тарелку и подать с жареными грибами и овощами.

Советы от повара:
1. С соусом «Унаги» можно приготовить не только рыбу, но и свиные ребрышки, курочку, морепродукты. Соус Унаги придает блюду изысканные сладко-солено-копченые нотки.
2. Так как соус «Унаги» делается на основе соевого соуса, поэтому солить блюдо не надо.

Все продукты для приготовления сибаса под соусом унаги, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.