Сукияки

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Сукияки

Как приготовить сукияки

Сукияки - это одно из любимых блюд в японии. Причем сукияки готовится прямо за столом, что несколько напоминает столь распространенное в Европе фондю.

Что нужно для приготовления сукияки:
говяжья вырезка - 200 г
свежие грибы - 100 г
лапша удон - 200 г
луковица - 1 шт (большая, круглая)
сырые желтки - 4 шт.
картофель - 3 шт.
баклажан - 1/2 шт.
кабачок - 1 шт.

Для соуса сукияки понадобится:
соевый соус - 5 ст.л.
рисовое вино (или столовое белое вино) - 5 ст.л.
вода - 8 ст.л.


Как готовить сукияки

1. Поставить на стол электрическую плитку, а на нее - чугунную сковороду.
2. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
3. Рахложить продукты на блюде: мясо нарезать на порции толщиной в 2 мм (проще резать его хорошо охлажденным и не доконца размороженным); грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки.
4. Приготовить соус: смешать соевый соус, вино и воду.
5. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда продукты.
6. По необходимость доливать соус.
7. Перед каждым участником трапезы поставить миску с вареной лапшой и сырым желтком.
8. Каждый кусочек сначала необходимо обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот.
9. Кусочки можно заедать вареной лапшой.


Все продукты для приготовления сукияки, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.