Суп Том Ям с курицей - рецепт

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских супов / Суп Том Ям с курицей

Как приготовить суп Том Ям с курицей

Один из самых распространенных супов в странах Азии: Таиланд, Сингапур, Вьетнам и др. страны. Приставка Кха, указывает на то, что данный суп обязательно готовится с добавлением Галангала. (КХА - это и есть Галангал по-ихнему). Других жестких рекомендаций к приготовлению данного супа нет).

Состав супа кимчи может меняться в зависимости от региона. На северо-востоке традиционно в суп добавляют морепродукты, а на среднем западе часто включает чили, тыкву или сушенную рыбу.

Что нужно для приготовления супа Том Ям с курицей

1. Куриное филе - 250 г
2. Кокосовое молоко - 2 ст.
3. Галангал - 6 шт., можно заменить корнем имбиря.
4. Лимонная трава или лемонграсс - 2 стебля, можно заменить натертой лимонной цедрой.
5. Рыбный соус - 5 ст.л.
6. Сахар - 2 ст.л.
7. Лимонный сок - 1/2 ст.
8. Паста чили - 1 ст.л.

Как приготовить суп Том Ям с курицей :

1.За полчаса до готовки замочить грибы Шиитаке (половину пачки древесных грибов Шиитаке)

2.Смешать пасту Том Ям - 1/2 банки, рыбный соус - 2ст. ложки, грибы Шиитаке, предварительно порезанные на две части, соус-пасту Чили - 1 ст. ложку, по щепотке галангала, лимонного сорго и кафрского лайма, и курицу.

3.Обжариваем получившуюся пасту 10 минут на среднем огне.

4.Пока обжаривается паста, поставим на огонь кастрюлю, наполненную литром воды и 0,5 кокосового молока.

5.Добавим уже обжаренную пасту с курицей и грибами в кастрюлю.

6.Варить суп в течении 15 минут.

7.Выловите галангал и сорго из кастрюли и подавайте на стол.В тарелку положите заранее приготовленные укроп, кинзу и помидоры черри, украсьте долькой лайма(на краешек тарелки).

    Приятного аппетита!