В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Суши Эби
Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты суши / Рецепт суши с креветкой
Как приготовить суши Эби (Суши с креветкой)
Что нужно для приготовления суши Эби:
специальным образом приготовленный рис для суши - 200 г
тигровые креветки - 10 шт
листы нори - 6 полосок
васаби
имбирь
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
Как готовить суши с креветкой:
1. Приготовить рис для суши, охладить перед готовкой
2. Креветки разморозить, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 минуты
3. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки
4. Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему.
5. Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.
6. Выложить готовые суши на блюдо, добавить имбирь и васаби.
Все продукты для Эби суши, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.