В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Темаки-суши с гребешками и креветками
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты суши / Темаки-суши с гребешками и креветками
Темаки-суши с гребешками и креветками
Темаки - суши означает, что суши скручиваются вручную, без помощи циновки. Темаки-суши отлично подходят для больших суши вечеринок, в которых не все гости знакомы с правилами правильного скручивания роллов.
Что нужно для приготовления темаки-суши (на 6-8 роллов):
рис для суши - 200 г
водоросли Нори, разделенные на 5 или 8 частей
небольшие креветки - 150 г
гребешки - 150 г
листья редиса - 70 г
икра Масаго - 1 ч.л.
соус Шрирача - 0,5 ч.л.
японский майонез - 6 ст. л.
сок лайма - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Как приготовить начинку для темаки-суши:
1. Разогреть духовку. Смешать майонез, сок лайма, соус Шрирача, сахар и икру Масаго, отложить в сторону.
2. Выложить креветки и гребешки в форму для выпекания. Добавить половину соуса, хорошо перемешать.
3. Сверху залить оставшейся половиной соуса. Выпекать 25 мин., пока верх не станет слегка коричневым.
4. Вытащить их духовки и остудить.
5. Приготовить рис для суши (как правильно готовить рис)
Как сворачивать темаки суши
Выложить рис на лист нори справа, как это показано на фото
Положить на рис листья редиса и креветки с гребешками
Осторожно свернуть лист, наверх добавить икру Масаго
Темаки-суши готовы!
Все продукты для приготовления темаки-суши с гребешками и креветками, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.