Тякин Сибори

Главная / Рецепты суши, роллов и...Рецепты японских сладостей / Тякин Сибори

Тякин Сибори

Что нужно для приготовления японского десерта Тякин Сибори:
1. куриные яйца - 5 шт
2. зеленый горошек - 200г
3. сахар - 60г

Как приготовить Тякин Сибори:
1. Отварить зеленый горошек в слегка подсоленой кипящей воде, пока он не станет мягким.
2. Сварить яйца вкрутую. Остудить.
3. Горошек размельчить в блендере. Важно, чтобы масса не была однородной.
4. Добавить 30г сахара, нагревать в сотейнике на слабом огне, помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
5. Отделить желтки сваренных яиц от белков. Добавить в желтки 30 г сахара и хорошо перемешать в блендере до однородности. Протереть желтки через сито.
6. Намочить и отжать салфетку из тонкой ткани или марли. Положить на салфетку гороховую массу, а сверху - желтковую.
7. Поднять концы салфетки и скрутить (как на рисунке)

8. Получившийся шарик вынуть из салфетки и положить на тарелку.

Все продукты для приготовления Тякин Сибори, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.