В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Тофу с соусом из черных бобов
Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Тофу с соусом из черных бобов
Тофу с соусом из черных бобов
Что нужно, чтобы приготовить тофу с соусом из черных бобов:
арахисовое масло или соус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 4 пера
соус из черных бобов - 4 ст.л.
тофу - 450 гр
куриный бульон - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
рисовое вино - 1 ст.л.
Как приготовить тофу с соусом из черных бобов:
1. Нагреть масло и обжарить чеснок до светло-золотистого цвета.
2. Добавить зеленый лук и обжаривать в течение 1 минуты.
3. Добавить тофу и тщательно обжаривать еще в течение 2 минут до золотистого цвета.
4. Добавить бульон, соевый соус и вино, довести до кипения и тушить в течение 1 минуты.
5. Тофу готово. Его можно подавать с лапшой, или как отдельное блюдо!
Что нужно для приготовления арахисового соуса:
обжаренный несоленый арахис - 150 гр.
кокосовое молоко - 4 стакана
красная паста карри -2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
рыбный соус - 3 ст.л
Как приготовить арахисовый соус:
1. Измельчить арахис.
2. Добавить в кастрюлю 2 стакана кокосового молока, довести до кипения, добавить 2 ложки красной пасты карри и варить 10 мин.
3. Добавить 2 ст. ложки сахара, 3 ст.л. ложки лимонного сока и 3 ст. л. рыбного соуса и варить еще 15 мин.
4. Готовый соус остудить. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать перед подачей.
Все продукты для приготовления тофу с соусом из черных бобов, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.