Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Жареный рис с бамбуком
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты из бамбука / Жареный рис с бамбуком
Жареный рис с бамбуком
Что нужно для приготовления 8-10 порций жареного риса с бамбуком:
темный (коричневый) рис - 185 гр
длиннозерный белый рис - 370 гр
кунжутное масло - 1 ст.л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 дольки
сельдерей - 2 стебля, нарезанных по диагонали
морковь, мелко нарезанная - 1 шт.
>побеги бамбука, обсушенных и тонко нарезанных - 60 гр
зеленый лук, мелко нарезанный - 2 пера
свинина для барбекю, мелко нарезанная - 150 гр
вареные креветки, очищенные - 150 гр
жареный арахис - 80 гр
листья кориандра - 25 гр
соевый соус - 1 ст.л.
соль и перец по вкусу.
Как готовить жареный рис с бамбуком:
1. Отварить темный рис в кипящей воде 20-30 мин, слить воду, остудить.
2. В сковороду с толстым дном засыпать белый рис, залить водой, чтобы вода покрывала рис на 3 см.
3. Закрыть рис крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 мин.
4. Снять рис с огня, дать постоять 10 мин, переложить в блюдо и охладить.
5. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину, добавить лук, готовить 3-4 мин.
6. Затем в свинину с луком добавить чеснок, сельдерей, морковь, побеги бамбука, креветки. Жарить еще 3-4 мин, помешивая.
7. К получившемуся блюду добавить темный и белый рис, орехи, кориандр, соевый соус, соль, перец.
8. Перемешать и подать к столу.
Все продукты для приготовления жареного риса с бамбуком, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.