Жареный тофу

Главная / Рецепты корейской кухни / Жареный тофу

Жареный тофу

Корейцы едят тофу с 15-го века, так как он является богатым источником белка. В корейской кухне существует много вариантов рецептов с тофу, что практически невозможно представить себе блюдо без этого продукта. Наиболее любимые блюда с тофу: жареный тофу, суп тофу ( с овощами, мясом и лапшой), отварной тофу с соевым соусом, и острый суп с чили.

Что нужно для приготовления жареного тофу:
Говяжий фарш - 300 г
Тофу - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 / 2 ст.л.
Мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст.л.
Мелко нарезанный чеснок - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Перец - щепотка
Мука - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.

Как приготовить жареный тофу:
1. Вынуть тофу на бумажное полотенце и дать стечь жидкости.
2. Смешать тофу с фаршем, соевым соусом, луком, чесноком, кунжктом, кунжутным маслом, перцем, солью и сахаром.
3. Сделать из смеси небольшие шарики, обвалять в муке.
4. Взбить в миске яйца обмакнуть туда шарики. После обжарить их на сковороде.
5. Подавать с кетчупом или соевым соусом.

Все продукты для приготовления жареного тофу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.