«Что такое Сэмбэй?» или рисовое печенье со вкусом салата.

В Японии существует огромное разнообразие рисовых снэков и между собой они отличаются по вкусу, цвету и составу, но практически все носят название «Сэмбэй».

(Сэмбэй часто едят с зелёным чаем как закуску или предлагают гостям дома в рамках вежливости или как десерт.)

Чтобы наглядно разобраться во всех тонкостях Sembei, я взял один из них «на пробу». Мой выбор пал на тот, что называется Snow Inn и заявлен как рисовый снэк со вкусом салата (salad flavor), потому что он считается настоящим любимцем Японии (и потому, что в нем 2 пака по 12 штук).

(Компания, которая делает Сноу Инн, — Санко Сейка. Они производят огромное количество закусок на основе риса с 1962г!)

Snow inn обычно приготовлены путём запекания или жарки на гриле (традиционно — на углях), приправлены солью и «салатовой» приправой. Основа рисового снэка покрыта соленым соусом на основе соевого соуса и мирина, а также украшена белоснежной сладкой воздушной глазурью.



По вкусу снэк сладко-соленый и именно это необыкновенное сочетание вкусов, создающее очень приятное ощущение, сделало этот снек очень популярным в Японии и во всей Азии.
Японцы рассказали мне, что правильно есть этот снэк, перевернув его так, чтобы покрытая глазурью сторона касалась вашего языка. В таком случае вы лучше распробуете уникальное сочетание вкусов.
Стоит также отметить, что текстура этих снэков просто превосходна — мягкая и рыхлая, и идеально хрустит, когда ломается.