В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Клейкий рис с манго
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских сладостей / Клейкий рис с манго
Клейкий рис с манго
Что нужно для приготовления клейкого риса с манго:
Рис "Жасмин" - 500г
Пальмовый сахар - 200г
Кокосовое молоко - 0,5 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Манго - половина плода
Кунжут - 1 ст.л.
Как приготовить клейкий рис с манго:
1. Рис замочить в воде на сутки, отварить на пару в течение 30 минут
2. В готовый рис добавить тертый пальмовый сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30мин.
3. Манго нарезать ломтиками. Кунжут обжарить на сковороде в течение 1 минуты
4. Сформировать из риса удлиненные "батончики", выложить на тарелку, посыпать кунжутом, дополнить ломтиками манго. При желании украсить листиками мяты.
Все продукты для приготовления клейкого риса с манго, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.