Гребешки с петрушкой

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Рецепт гребешков с петрушкой

Рецепт гребешков с петрушкой

Что нужно, чтобы приготовить гребешки с петрушкой (2 порции):
гребешки - 6 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик (очистить, мелко порезать)
крупно порезанные листья петрушки - 1 ст. л. к
соус лимонный Понзу - 1 ст.л.

Как приготовить гребешки с петрушкой:
1. Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку.
3. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.
4. Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.
5. Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
6. Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
7. Можно подать к столу с соусом Унаги.

Все продукты для приготовления гребешков с петрушкой, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.