Гречневая лапша с курицей терияки

Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Гречневая лапша с курицей терияки

блюдо дня

Рецепт приготовления - Гречневая лапша с курицей-терияки

Ингредиенты для Курицы терияки:

Куриное филе - 200гр
Гречневая лапша Соба - 300гр
Болгарский перец - 1шт

Перец Чили - по вкусу
Грибы Шиитаки - 100гр
Кукуруза мини - 5шт
Лук репчатый - 1 головка
Соус Терияки - 150мл
Соус Соевый - 50мл
Масло оливковое - 30гр
Табаско - 5мл

Как приготовить:

1. Отвариваем лапшу Соба в подсоленной воде.
2. Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.
3. На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.
4. На отдельной сковороде обжариваем предворительно замоченные Шиитаки (можно добавить немного терияки).
5. Кукурузу также обжариваем на оливковом масле.
6. Затем все готовые ингредиенты добавляем к лапше, продолжаем готовить на медленном огне еще минуты 3, добавляем несколько капель табаско и соевый соус.
7. Перед подачей украшаем несколькими колечками перца чили (его также можно обжарить).