В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Как готовить темаки-суши
Главная / Рецепты японских блюд / Рецепты суши / Рецепт темаки-суши
Как приготовить темаки-суши
Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой.
Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим.
Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши:
Разрезанные на двое листы нори – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные креветки – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
Васаби
Имбирь
Соевый соус
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях
Как готовить темаки-суши:
1. Подготовьте рис и ингредиенты: |
|
2. Положите лист нори на тарелку. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори |
|
3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби (не забывайте, что васаби очень острый!) |
|
4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке. | |
5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты. | |
6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму | |
7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус. Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори. |
|
8. Теперь можно приступить к сервировке! Разложите темаки-суши на тарелку или блюдо, налейте соевый соус в подсоусник и не забудьте про имбирь! |