Хрустящая курица в лимонном соусе Ponzu

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Хрустящая курица в лимонном соусе Ponzu

Хрустящая курица в лимонном соусе Ponzu

Что нужно, чтобы приготовить хрустящую курицу в лимонном соусе Ponzu
1. Грудка куриная - 500 г
2. Соус соевый легкий - 1 ст. л.
3. Вино рисовое сладкое - 1 ст.л.
4. Лук зеленый - 1 стебель
5. Имбирная паста -
1 ст.л.
6. Чесночная паста - 1 ст.л.
7. Яйцо - 1 шт.
8. Мука - 105 г
9. Кунжутное масло - по вкусу
10. Лимонный соус Ponzu - 2 ст.л.
11. Сахар - 2 ст.л.
12. Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить хрустящую курицу в лимонном соусе Ponzu:
1. Порезать курицу на небольшие полоски. Переложить в миску, добавить соевый соус, рисовое вино, нарезанный зеленый лук, имбирную и чесночную пасты. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час или на всю ночь.
2. В курицу добавить слегка взбитое яйцо и хорошо перемешать. Обвалять куриные полоски в муке.
3. Заполнить сковородку на четверть кунжутным маслом и разогреть до 190 градусов.
4. Добавить половину курицы и жарить 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.
5. Повторить тоже самое с оставшейся курицей.
6. Выложить всю курицу снова в масло и жарить до хрустящего состояния. Обсушить на бумажном полотенце.
7. Смешать лимонный соус Ponzu с сахаром, солью и половиной чайной ложки муки.
8. На среднем огне разогреть сковородку и вылить соус. Помешивать до загустения.
9. Добавить курицу и слегка встряхнуть.
10. После того, как курица готова, сразу же подавайте ее к столу.

Все продукты для приготовления хрустящей курицы в лимонном соусе Понзу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.