В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Як Пап (сладкий корейский рис)
Главная / Рецепты корейской кухни / Рецепты корейских сладостей / Рецепт Як Пап
Як Пап (сладкий корейский рис)
Что нужно, чтобы приготовить Як Пап:
1. Круглозерный рис – 500 г
2. Каштаны - 100 г
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Мед - 2 ст.л.
5. Соевый соус - 1 ч.л.
6. Очищенные кедровые орехи - 1 ст.л.
7. Финики - 100 г
8. Кунжутное масло
Как приготовить Як Пап:
1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить.
2. Сковороду хорошо разогреть, расплавить сахар до состояния темной карамели. Когда станет появляться пена, влить немного воды, размешать и снять с огня.
3. В кастрюлю положить рис, залить водой, чтобы она на полпальца покрывала рис. Добавить приготовленную карамель, мед, соевый соус, каштаны, кедровые орехи, финики, варить на среднем огне до темно-коричневого цвета риса и полного выпаривания воды.
4. Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Все продукты для приготовления Як Пап (сладкого корейского риса), а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.