В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Креветки под кокосовым соусом
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд
Креветки под кокосовым соусом
Ингредиенты для креветок под кокосовым соусом:
перец чили - 2 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
лимонное сорго (побег) - 1 шт.
галангал (корень) - 2.5 см
куркума (молотая) - 1 ч.л.
кокосовое молоко - 1 стакан
королевские креветки - 14-16 шт.
базилик (листья) - 8 шт.
сок лайма - 2 ч.л.
рыбный соус - 1 ч.л.
зеленый лук - 1 шт.
Как приготовить креветки под кокосовым соусом:
1. Мелко нарежьте перец чили. Измельчите луковицу, галангал и лимонное сорго. Очистите креветки от панцирей и жилок. Зеленый лук нарежьте колечками.
2. В небольшой кастюрюльке смешайте чили, лук, лимонное сорго и галангал в однородную массу.
3. Поставьте вок на огонь и выложите смешанные специи, поджарье 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125мл воды, размещайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока вода не выпарится наполовину.
4. Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите около 4 минут, пока креветки не порозовеют.
5. Добавьте базилик, сок лайма и рыбный соус. Сверху украсьте зеленым луком.