Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Суп Кукси (рецепт корейской кухни)
Главная / Рецепты корейской кухни / Рецепты корейских супов / Кукси
Рецепт супа Кукси
Ингредиенты для супа Кукси:
Говядина | 300 г |
Яйцо куриное | 3-4 штуки |
Помидор | 1(большой) |
Огурцы | 1( средний) |
Чеснок | 2 зубчика |
Капуста | 200 г |
Кинза | 50 г |
Лапша Сомэн | 300 г |
Луковица | 1 |
Мирин | 1 ст.ложки |
Соус соевый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Смесь для супа Хондаши | 1,5 ст. ложки |
Соус Чили | по вкусу |
Кунжутное семя | по вкусу |
Как приготовить корейский суп Кукси?
1.На сковородке, на столовой ложке масла, обжарим нарезанный лук и половину помидора, порезанного мелкими кубиками. Жарим до размягчения лука и добавляем капусту вместе с зубчиком мелконарезанного чеснока и половиной чайной ложки чили соуса. Подсаливаем.
Рис.1
2. Жарим еще несколько минут, после добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 8-10 минут. Теперь оставим получившуюся заправку в сторону и займемся следующим ингредиентом - яйцами.
3. Жарим яйца по методу Тамагояки. Подробную инструкцию вы найдете по этой ссылке.
4.Теперь огурцы.Нарезаем их мелко и смешиваем с четвертью мелко нарезаной кинзы, столовой ложкой семян кунжута и зубчиком мелко нарезанного чеснока.
Рис.2
5.Занимаемся мясом. Сильно разогреваем столовую ложку масла и быстро обжариваем мясо. Жарим с минуту, до исчезновения красноты. Если мясо нарезано не очень тонко-то вливаем с полстакана воды и тушим под крышкой минут 10, до мягкости. Отставляем в сторону, посыпаем кунжутом.
Рис.3
6.Пришло время варить лапшу. Отвариваем ее до готовности и также откладываем в сторонку.
7.Занимаемся бульоном.В кастрюле с холодной, фильтрованной водой размешиваем 8-10 ст.л. соевого соуса, натертую на терке вторую половину помидора. Добавляем ст.л. мирина.
8.Начинаем сборку. Она должно происходить непосредственно в тарелке, а не кастрюле! В тарелку кладем вермишель, примерно полтарелки, и по ст.л. всех вышеперечислянных заправок(т.е Рис. 1,Рис. 2, Рис 3 и омлет тамагояки). Заливаем тарелку бульоном.Все готово!
Приятного аппетита!