Суп Кукси (рецепт корейской кухни)

Главная / Рецепты корейской кухни / Рецепты корейских супов / Кукси



Рецепт супа Кукси

Ингредиенты для супа Кукси:

Говядина 300 г
Яйцо куриное 3-4 штуки
Помидор 1(большой)
Огурцы 1( средний)
Чеснок 2 зубчика
Капуста 200 г
Кинза 50 г
Лапша Сомэн 300 г
Луковица 1
Мирин 1 ст.ложки
Соус соевый по вкусу
Уксус по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Смесь для супа Хондаши 1,5 ст. ложки
Соус Чили по вкусу
Кунжутное семя по вкусу

Как приготовить корейский суп Кукси?


1.На сковородке, на столовой ложке масла, обжарим нарезанный лук и половину помидора, порезанного мелкими кубиками. Жарим до размягчения лука и добавляем капусту вместе с зубчиком мелконарезанного чеснока и половиной чайной ложки чили соуса. Подсаливаем.
Рис.1


2. Жарим еще несколько минут, после добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 8-10 минут. Теперь оставим получившуюся заправку в сторону и займемся следующим ингредиентом - яйцами.

3. Жарим яйца по методу Тамагояки. Подробную инструкцию вы найдете по этой ссылке.

4.Теперь огурцы.Нарезаем их мелко и смешиваем с четвертью мелко нарезаной кинзы, столовой ложкой семян кунжута и зубчиком мелко нарезанного чеснока.
Рис.2


5.Занимаемся мясом. Сильно разогреваем столовую ложку масла и быстро обжариваем мясо. Жарим с минуту, до исчезновения красноты. Если мясо нарезано не очень тонко-то вливаем с полстакана воды и тушим под крышкой минут 10, до мягкости. Отставляем в сторону, посыпаем кунжутом.
Рис.3


6.Пришло время варить лапшу. Отвариваем ее до готовности и также откладываем в сторонку.
7.Занимаемся бульоном.В кастрюле с холодной, фильтрованной водой размешиваем 8-10 ст.л. соевого соуса, натертую на терке вторую половину помидора. Добавляем ст.л. мирина.

8.Начинаем сборку. Она должно происходить непосредственно в тарелке, а не кастрюле! В тарелку кладем вермишель, примерно полтарелки, и по ст.л. всех вышеперечислянных заправок(т.е Рис. 1,Рис. 2, Рис 3 и омлет тамагояки). Заливаем тарелку бульоном.Все готово!



Приятного аппетита!