Курица чили

Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Курица чили

Курица чили

 

Ингредиенты для приготовления курицы чили:

Куриная грудка (филе) - 350г
Соль - 0.5 ч.л.
Яичный белок - 1 шт.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - кусочек примерно 1 см
Красный болгарский перец - 1 шт.
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 2 стручка (порезать колечками)
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовое вино - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.

 

 

Как приготовить курицу чили:

1. Курицу порезать на кусочки и сложить в миску. Добавить соль, взбитый белок, крахмал, 1 ст.л. растительного масла и хорошо размешать.
2. Оставшееся масло разогреть в Воке и обжарить измельченные имбирь и чеснок в течение 30 секунд.
3. Добавить кусочки курицы и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.
4. Нарезанные стручки чили перца, болгарский перец полосками, соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус добавить в Вок. Готовить в течение 2-3 минут до готовности мяса. Подавать сразу.

Внимание!  В этом рецепте можно заменить курицу 350г говядины или 450г крабов!