В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Курица в соусе терияки с овощами
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Рецепт курицы в соусе терияки с овощами
Курица в соусе терияки с овощами
Продукты для курицы в соусе терияки с овощами:
кабачок - 1/2
свежая капуста - 1/2 кочана
зеленый перец - 1 шт
красный перец - 1/2
лук порей - 1 шт
корень имбиря - 1 шт
грибы шиитаке - 5 шт.
соус терияки
куриная грудка - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
лапша удон - 250 г
лимонный сок
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами:
1. Замочить грибы в теплой подсоленой воде на 3 часа. Одновременно замариновать куски куриной грудки в соусе терияки, смешанном с лимонном соком и тертым имбирем.
2. Через 3 часа нарезать овощи. Капусту - нашинковать, перцы нарезать кружочками, лук порей - перьями.
3. В сковороде нагреть растительное масло с добавлением соевого соуса. Обжаривать овощи в следующем порядке:
а) капуста - жарить на сильном огне в теч. 5 минут, непрерывно помешивая
б) перец - жарить в теч 3 минут
в) кабачок - жарить в теч. 2 минут
г) лук порей - жарить в теч. 2-3 минут
4. Достать курицу из маринада, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
5. На сковороде обжарить грибы в оставшемся маринаде. Тушить в течение 5-8 минут. После этого смешать овощи с грибами.
6. Отварить лапшу в течение 5-10 минут в подсоленой воде, слить воду и добавить масло.
7. Разложить ингредиенты в блюдо в следующей последовательности: лапша, на нее смесь из овощей и грибов, сверху - кусочки курицы. И подавать к столу!
Все продукты для приготовления курицы в соусе терияки с овощами, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.