В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
О-тя дзукэ (рис с чаем)
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Рецепт О-тя дзуке (японский рис с чаем)
Рецепт О-тя дзуке (японский рис с чаем)
Продукты для приготовления о-тя дзуке (японский рис с чаем):
вареный рассыпчатый японский рис - 3 стакана (как приготовить рассыпчатый рис)
белый кунжут - 1 ст.л.
лист нори - 1 шт.
филе лосося - 150 г
зеленый чай - 2 ст.
васаби в порошке - 1/4 ч.л.
Как готовить о-тя дзуке:
1. Высыпать кунжут на сухую сковороду, немного обжарить (главное не пережарить кунжут слишком сильно, так как он уже обжарен)
2. Поджарить на сухой сковороде нори, предварительно поломав на мелкие кусочки/
3. Нарезать филе лосося.
4. Сварить рис (как варить рассыпчатый рис правильно)
5. Разложите вареный рис по пиалкам (можете выбрать у нас подходящую посуду для этого блюда)
6. Положить к рису нарезанное филе лосося и посыпать васаби.
7. Залить блюдо зеленым чаем.
Все продукты для приготовления о-тя дзуке, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.