В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Мисо суп с тофу
Главная / Рецепты японских рецептов / Рецепты японских супов / Мисо суп с тофу
Рецепт мисо супа с тофу
Традиционный ароматный питательный, а вдобавок по-настоящему японский, суп готовится за считанные минуты. Стоит просто начать.
Что нужно для приготовления супа «Мисо» с тофу (на 2-е порции):
Бульон Хон даши – 3 ст л
Соевая паста мисо – 1 ½ ст л
Соевый соус – 1 ст л
Тофу – 45 г, порезанный кубиками
Зеленый лук – 1 перо, порезанное по диагонали
Как приготовить суп «Мисо» с тофу:
1. Бульон даши довести до кипения. Варить 3 минуты.
2. Добавить в бульон пасту Мисо, заранее смешанную с соевым соусом.
3. Добавить тофу и довести готовый бульон почти до кипения, после чего сразу снять с огня.
4. Перелить бульон в миски и украсить луком.
Примечание:
Чтобы суп стал более сытным, рекомендуем добавить пару дополнительных ингредиентов: вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или кусочки свежего имбиря
Все продукты для японского мисо-супа с тофу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.