Острая маринованная редька дайкон

Главная / Рецепты корейской кухни / Острая маринованная редька дайкон

Острая маринованная редька дайкон

Редька дайкон богата кальцием, кетчаткой, пектинами, витамином С, а также веществами, способствущующими пищеварению. Кроме того, здесь есть много кальция, который выводит из организма лишнюю воду. Дайкон очень подходит для диетического питания, так как в нем сожержится очень мало калорий.

Что нужно для приготовлениея острой маринованной редьки дайкон:
редька дайкон - 800гр.
зеленый лук - четверть пучка
чеснок - 5 зубчиков
молотый красный перец - 8 ч.л.
соль

Как приготовить острую маринованную редьку дайкон:
1. Дайкон вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками
2. Зеленый лук вымыть, мелк нарезать.
3. Чеснок почистить, измельчить.
4. Дайкон смешать с луком, чесноком, перцем и солью по вкусу, прикрыть крышкой и оставить для квашения при комнатной температуре, где-то на сутки
5. Квашенную редьку положить в посуду с крышкой, убрать в холодильник на сутки, затем разложить по тарелкам и подать к столу.

Все продукты для приготовления острой маринованной редьки дайкон, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.