В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Острый куриный суп с рисовой лапшой
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских супов
Острый куриный суп с рисовой лапшой по-тайски
Что нужно чтобы приготовить острый куриный суп с рисовой лапшой:
Куриная грудка (филе) - 350г
Куриный бульон - 1.2л
Паста из тамаринда - 2 ст.л.
Перец чили - 4 стручка, измельчить
Чеснок - 2 зубчика, измельчить
Галангал (корень) - 1 ст.л. сушеного или 2.5см свежего
Рыбный соус - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Листья кафрского лайма - 8 штучек, измельчить
Морковь - 100г, нарезать брусочками
Батат (сладкий картофель) - 350г, нарезать кубиками
Кукуруза молодая - 100г, разрезать вдоль пополам
Кориандр свежий измельченный - 3 ст.л.
Помидорки черри - 100г, разрезать пополам
Рисовая лапша - 150г
Как приготовить острый куриный суп с рисовой лапшой по-тайски:
1. В большом разогретом воке довести до кипения и поварить минут 5 смесь из пасты из тамаринда, перца чили, чеснока, галангала, рыбного соуса, сахара, листьев лайма и куриного бульона.
2. Куриное филе нарезать на полоски.Добавить в Вок и готовить около 5 минут, помешивая.
3. Убавить огонь, затем добавить морковь, сладкий картофель и кукурузу. Все готовить без крышки в течение 5 минут, до готовности курицы и овощей.
4. Вмешать в суп кориандр, помидорки черри и рисовую лапшу. Готовить еще примерно 5 минут. Готовый суп посыпать свежим кориандром.