В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Пад Тай
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд / Пад Тай
Пад Тай
Популярное тайское блюдо Пад Тай. Готовится не только с мясом, но и с креветками или курицей.
Что нужно для приготовления Пад Тай:
Рисовая лапша - 50г
Паста из тамаринда - 40г
Соус чили - 20мл
Морковь - 30г
Телятина - 50г
Яйцо куриное - 1шт.
Лайм - 1/4шт.
Сахар пальмовый - 70г
Тайский рыбный соус - 40мл
Лук-шалот - 30г
Лук зеленый - 10г
Растительное масло - 20мл
Как приготовить блюдо Пад Тай:
1. Первоначально замочить рисовую лапшу в холодной воде.
2. Измельчить пальмовый сахар, добавить 2 ст л пасты из тамаринда, 1 ст.л. соуса чили и поставить вариться на маленький огонь. Переодически помешивать, пока сахар не растворится полностью. Соус должен получиться однородным.
3. Измельчить небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Нарежьте мясо тонкими полосками (как для беф-строганова)
4. Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем лук-шалот. Добавить морковь и мясо. Готовить, помешивая, пока мясо не приобрете розовый оттенок.
5. Сдвинуть мясо на край вока, в середину вылить взбитое яйцо. Распределить яйцо так, чтобы получился блинчик.
6. С помощью лопатки соскрести яйцо и смешать с мясом.
7. Добавить лапшу и соус тамаринд. Все хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут.
8. Подавать горячим с долькой лайма.
Все продукты для приготовления Пад Тай, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.