В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Пельмени Гедза
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Пельмени Гедза
Как приготовить пельмени Гедза на пару?
Вкусный и нетривиальный ужин на скорую руку –легко! Для этого нужны всего лишь два составляющих (и то и другое можно купить на нашем сайте):
Что нужно, чтобы приготовить пельмени Гедза:
1.Бамбуковая пароварка
2. Пельмени Гедза
Достанем Гедза из морозилки и дадим им возможность немножко согреться, чтобы слегка подтаяв они легко отлеплялись друг от друга, минут 10 им хватит.
А пока возьмем бамбуковую пароварку.Если такая конструкция впервые оказалась в ваших руках, тщательно вымойте ее и хорошенько обдайте кипятком.
Чтобы наши японские пельмени – гедза не прилипали, выложим дно листьями салата или капусты, или пергаментной перфорированной бумагой, фольгой, или листьями черемши, как в нашем случае . Красиво и фигурно выкладываем гедза на листочек– преимущество приготовления в бамбуковой пароварке еще и в том, что готовое блюдо можно подавать на стол прямо в ней, только разложите их так , чтобы между ними оставалось пространство, позволяющее пару свободно проходить. Для яркости и цвета можно еще порезать кружочками морковку.
Установите пароварку на кастрюлю (или глубокую сковородку) предварительно наполнив емкость водой, примерно на две трети, чтобы вода не касалась дна бамбуковой решетки, но и не выкипела вся в процессе приготовления.
Накройте крышкой и оставьте пропариваться до полной готовности. Это займет минут 20, можно 30 - гедза не разварятся, зато пропитаются паром и станут более сочными!
И всё! готово! Готовить в такой пароварке ничуть не сложнее , чем отваривать или запекать. Зато по мнению врачей на пару гораздо полезнее -максимально сохраняются в пище полезные вещества и витамины, не требуется использование жира, а , например, овощи сохраняют цвет и плотность!
Приятного аппетита!