В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Плов "По-тайски"
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд /Плов "По-тайски".
Перед тем как.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, за пару часов до этого необходимо сначала промыть, а потом замочить в слегка теплой (кипяченой воде) рис.
Что нам понадобится для приготовления плова по тайски.
Рис- 500 гр.
Кабачок – 300 гр.
Баклажан – 200 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Паста Карри – ½ упаковки. (можно и ¼ и 1/8 часть, по вкусу).
Растительное масло - 50 гр.
Кипяток – 1 л.
Мясо – 300гр. (можно курицу, говядину, свинину, баранину)
Я не случайно разместил мясо последним в перечне ингредиентов. Мало того, что можно использовать абсолютно любое мясо – кому какое нравится, так можно обойтись и вообще без мяса.
Что касается овощей, то это тоже необязательный список к исполнению - как по составу, так и по количеству.
Обязательными в данном списке являются только рис и паста Карри. Насчет сорта риса тоже строгих рекомендаций нет. Тайцы особо не заморачиваются, я тоже беру самый обычный круглый рис.
1.Нарезаем небольшими кусочками наши ингредиенты. Особо мельчить не нужно, всё ужарится.
2.Первым делом в сотейнике обжариваем в сливочном(оливковом) масле кусочки мяса до появления румяной корочки. Если сильно охота кушать – можно ее не дожидаться.
3. Добавляем к мясу остальные ингредиенты, все сразу обжариваем на среднем огне минут 10.
4. Добавляем ½ содержимого пачки Пасты Карри к содержимому сковородки и обжариваем еще минут 10. Сумасшедший запах карри и овощей подскажет – что вы на правильном пути.
5. Пока идет последняя стадия обжарки, кипятим воду в чайнике.
6. Осторожно сцеживаем воду из блюда с рисом и аккуратно выкладываем его поверх содержимого сковородки и равняем ровным слоем. Выкладывать лучше всего ложкой, шумовкой. Я это к тому, что не нужно его «бУхать» прямо из тарелки на сковороду большим комком.
7. Выложили и разровняли рис. Сверху заливаем кипятком (тоже осторожно), нам нужно чтобы рис остался сверху, а не перемешался. Кипятка наливаем примерно на два пальца выше риса.
8. Накрываем крышкой, врубаем огонь на полную мощность, дожидаемся кипения, после чего убавляем огонь до минимума. (единичка или двоечка). Идем спать.)) Шутка. У вас появилось минут 15, чтобы подготовить стол. Салатиков там порезать или еще чего. Блюдо больше не будет требовать Вашего пристального внимания. Рис по мере набухания будет подниматься, а бульон который был сверху будет постепенно обволакивать каждую крупицу риса.
Снимаем крышку и если не видим жидкости, то все готово. Перемешиваем тщательно и подаем на стол. Я по вкусу еще добавляю соевый соус. Но это уже пусть каждый делает в своей тарелке. Потому что по соли редко можно найти товарищей.
Каждый, кто раньше готовил узбекский плов, нашел много общего в данной процедуре. И ничего удивительного, действительно практически все этапы сходятся. Но в Азии основным ингредиентом является Зира, а в нашем случае Карри.
Приятного аппетита!!!