Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Рецепт Плов По Тайски
Перед тем как.
Прежде чем приступить приготовление блюда, за пару часов до этого необходимо сначала промыть, а потом замочить в слегка теплой (кипяченой воде).
Что нам понадобится для приготовления плова по тайски.
Рис- 500 гр.
Кабачок – 300 гр.
Баклажан – 200 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Паста Карри – ½ упаковки. (можно и ¼ и 1/8 часть, по вкусу).
Растительное масло - 50 гр.
Кипяток – 1 л.
Мясо – 300гр. (можно курицу, говядину, свинину, баранину)
Я не случайно, разместил мясо последним в перечне ингредиентов. Мало того, что можно использовать абсолютно любое мясо – кому какое нравится. Также можно обойтись вообще без мяса.
Что касается перечня овощей, то это тоже не обязательный список к исполнению как по составу так и по количеству.
Обязательными в данном списке являются только рис и паста Карри. Насчет сорта риса тоже строгих рекомендаций нет. Тайцы особо не заморачиваются, Я, тоже, Беру самый обычный круглый рис.
1.Нарезаем небольшими кусочками наши ингредиенты. Особо мельчить не нужно, всё ужарится.
2.Первым делом в сотейнике обжариваем в сливочном(оливковом) масле кусочки мяса до появления румяной корочки. Если сильно охота кушать – можно ее не дожидаться.
3. Добавляем к мясу остальные ингредиенты все сразу и обжариваем на среднем огне минут 10.
4. Добавляем ½ содержимого пачки Пасты Карри к содержимому сковородки и обжариваем еще минут 10. Сумасшедший запах карри и овощей подскажет – что вы на правильном пути.
5. Пока идет последняя стадия обжарки, кипятим воду в чайнике.
6. Осторожно сцеживаем воду из блюда с рисом и аккуратно выкладываем его поверх содержимого сковородки и равняем ровным слоем. Выкладывать лучше всего ложкой, шумовкой. Я это к тому что не нужно его «бУхать» прямо из тарелки на сковороду большим комком.
7. Выложили и разровняли рис. Сверху заливаем кипятком (тоже осторожно), нам нужно что бы рис остался сверху, а не перемешался. Кипятка наливаем примерно на два пальца выше риса.
8. Накрываем крышкой, врубаем огонь на полную мощность, дожидаемся кипения, после чего убавляем огонь до минимума. (единичка или двоечка). Идем спать.)) Шутка. У вас появилось минут 15, что бы подготовить стол. Салатиков там порезать или еще чего. Блюдо больше не будет требовать Вашего пристального внимания. Рис по мере набухания будет подниматься, а бульон который был сверху будет постепенно обволакивать каждую крупицу риса.
Снимаем крышку и если не видим жидкости, то все готово. Перемешиваем тщательно и подаем на стол. Я по вкусу еще добавляю соевый соус. Но это уже пусть каждый делает в своей тарелке. Потому что по соли редко можно найти товарищей.
Каждый, кто раньше готовил узбекский плов, нашел много общего в данной процедуре. И ничего удивительного, действительно практически все этапы сходятся. Но в Азии основным ингредиентом является Зира, а в нашем случае Карри.
Приятного аппетита!!!