В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Рецепт салата с тунцом и соусом Понзу
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских салатов / Салат с тунцом и соусом Понзу
Рецепт салата с тунцом и соусом Понзу
Что нужно для приготовления салата с тунцом и соусом Понзу:
Тунец - 200г
Перец Шичими - 1 ст.л.
Смесь водорослей для салата - 1 упаковка
Икра тобико - 1 ст.л.
Тонко нарезанные водоросли нори
Семена кунжута
Для соуса:
Соус Понзу - 1/4 стакана
Мед - 1/2 ст.л.
Кунжутное масло - 1/4 ст.л.
Белый кунжут - 1/2 ст.л.
Как приготовить салат с тунцом и соусом Понзу:
1. Нарежьте тунца и обваляйте в перце шичими, оставьте на 15 минут. Нагрейте сковороду.
2. Положите кусочки тунца в раскаленное масло на 1 минуту, пока поверхность не приобретет слабо-золотистый оттенок.
3. Выньте кусочки тунца и оставьте их, пока они полностью не остынут.
4. Пока тунец остывает приготовьте соус, смешав ингредиенты в нужных пропорциях.
5. Разложите микс из водорослей по тарелкам, сверху выложите кусочки тунца, приправьте соусом и украсьте икринками тобико и мелко нарезанными водорослями нори.
Все продукты для салата с тунцом и соусом понзу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.