Бульон с лапшой соба и гребешками

Японский бульон с гречневой лапшой соба - нежен во вкусе и легок в приготовлении.

Что нужно для приготовления бульона с лапшой соба и гребешками (на 2 порции):
Порошок рыбного бульона хон даши – 4 ч л
Соевый соус – 2 ст л
Тертый свежий имбирь или имбирная паста (соус) – 2 ч л
Лапша соба – 90 г
Свежие гребешки – 12 шт
Вода – 4 чашки
Морковь – 1 шт
Зеленый лук – 1 перо, порезанное по диагонали

Как приготовить бульон с лапшой соба и гребешками:
1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши.
2. Морковь нарезать брусочками, у гребешков удалить икру. Подготовленные ингредиенты положить в кипящий бульон, добавить соевый соус
3. Отдельно от бульона отварить лапшу, а затем слить воду.
4. В готовый бульон добавить гребешки и варить в течение 2х минут, снять с огня и после этого добавить отдельно приготовленную лапшу.
5. Подавать суп в глубоких тарелках, украсив луком.

Примечания:
1. Вместо гребешков можно добавить сырые креветки.
2. Добавленные грибы шиитаке, предварительно порезанные, улучшат аромат супа и его вкус.

Все продукты для японского бульона с лапшой соба и гребешками, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.