В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью по-тайски
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд / Свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью по-тайски
Свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью по-тайски
Ингредиенты для приготовления свинины с рыбным соусом и зеленой фасолью по-тайски:
зеленая стручковая фасоль - 300г
свиное филе - 400г
рыбный соус - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
каффрский лайм - 100г
кориандр или кинза - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
цедра лайма или лемонграсс - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец чили красный - 1 шт.
Как приготовить свинину с рыбным соусом и зеленой фасолью по-тайски:
1. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 3 минут. Слить воду. Положить фасоль в холодную воду. Поджарить свинину.
2. Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и посыпать солью.
3. Раскалить на сковороде масло, в течение минуты пассеровать мелко порубленный чеснок, лемонграсс, перец чили и киндзу.
4. К специям добавить мясо и, быстро помешивая, обжаривать 2-3 минуты, после чего добавить рыбный соус, сахар и фасоль. Продолжать обжаривать еще 1-2 минуты, переодически мешая и встряхивая сковороду.
5. Перемешат приготовленную свинину и фасоль с листьями каффрского лайма. Подавать к столу.