Тайский пирог с курицей

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд / Тайский пирог с курицей


Тайский пирог с курицей

Ингредиенты для тайского пирога с курицей:
Лепешки Роти Паратха
Куриная грудка - 250г
Куриный бульон - 80г
Сливочное масло
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 100мл
Шампиньоны - 100мл
Морковь - 50г
Лук - 50г
Зеленый горошек - 50г

Как приготовить тайский пирог с курицей
1. Разогрейте духовку до 180 С. Обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Не используйте при обжарке масло.
2. Растопите масло в сковороде. Нарежьте кубиками курицу, морковь, грибы, зеленый горошек и лук. Обжарьте.
3. За несколько минут до готовности посыпьте ингредиеты мукой и готовьте на слабом огне, помешивая.
4. Теперь добавьте сливки и размешивайте до образования соуса, добавьте соль и перец при необходимости.
5. Вылейте начинку в емкость для запекания, а сверху накройте приготовленной лепешкой. Выпекайте в духовке 5-7 минут и подавайте пирог на стол.