Тайский салат с лапшой и креветками

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд / Тайский салат с лапшой и креветками

Тайский салат с лапшой и креветками

Что нужно для приготовления тайского салата с лапшой и креветками
1. яичная лапша - 250г
2. очищенные вареные креветки - 500г
3. зеленый лук - 5 шт.
4. свежий кориандр - 2 ст.л.
5. красный перец - 1 шт.
6. горошек зеленый стручковый - 100г
7. лайм - 1 шт.
8. имбирь тертый - 2 ст.л.
9. соевый соус - 6 ст.л.
10. кунжутное масло - 2 ст.л.
11. уксус винный красный - 4 ст.л.
12. соус чили сладкий - 1 ст.л.
13. чеснок - 2 зубчика

Как приготовить тайский салат с лапшой и креветками:

1. Сварите лапшу, слейте воду и переложите ее в миску.

2. Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сладкий соус чили, измельченный чеснок и приправьте лапшу этой смесью.

3. Добавьте очищенные креветки, кориандр, нарезанный красный перец и зеленый горошек. Украсьте дольками лайма и подавайте к столу.