Уксус для риса

Главная / Рецепты японской кухни / Как готовить рис и уксус для риса / Уксус для риса

Уксус для суши и роллов

Как приготовить уксус для суши или роллов.

Прежде чем приступать к приготовлению суши или ролов, необходимо добавить в рис специальный уксус. Его можно приобрести готовый или сделать самим.

Что нужно для приготовления уксуса для суши или ролов:
Рисовый уксус – 1,5 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.


Как приготовить уксус для суши и риса:
1. Смешать все ингредиенты и нагревать до полного растворения сахара и соли.
2. Специальную кадку для риса ополоснуть холодной водой и выложить туда приготовленный рис для суши и ролов.
3. Равномерно полить рис приготовленным уксусом.
4. Волнообразными движениями перемешивать рис деревянной ложкой, не приминая его при этом.
5. Остудить рис до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.
6. Теперь можно приступать к приготовлению суши и ролов.
Примечание:
1. Вместо суши-уксуса вполне можно использовать уже готовые приправы - уксусы, которые обладают теми же свойствами.
2. Вместо специальной кадки для риса (набэ) можно использовать любую плоскую керамическую или деревянную миску.