Ягнятина с картофелем

ГлавнаяРецепты тайской кухни / Ягнятина с картофелем

Ягнятина с картофелем и пастой карри

Что нужно чтобы приготовить ягнятину с картофелем и пастой карри:

Ягнятина (баранина) нежирная - 0.5 кг, порезать кубиками
Картофель - 0.5 кг, порезать кубиками
Паста карри - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт., порезать колечками
Баклажан - 1 шт., порезать кубиками
Чеснок - 1 зубчик, измельчить
Имбирь - 1 ст.л. натереть
Бульон из баранины или говядины - 150 мл
Кориандр - 2 ст.л.

 

Как приготовить ягнятину с картофелем и пастой карри:

1. Картофель бросить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем достать и дать стечь воде.
2. В это время смешать в большой миске мясо и карри пасту.
3. Разогреть растительное масло в Воке.
4. Обжаривать лук, баклажан, чеснок и имбирь 5 минут, помешивая.
5. Добавить мясо с пастой в Вок и жарить еще 5 минут.
6. Добавить туда же картофель и бульон, довести до кипения и готовить около 30 минут, до готовности мяса.
7. Выложить на блюдо, при подаче посыпать кориандром.
    

 Приятного аппетита!