В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Ёсэнабэ
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Ёсэнабэ
Рецепт Ёсэнабэ
Название японского блюда Ёсэнабэ происходит от японского глагола ёсэру, что означает "собирать вместе". Чем разнообразнее и многочисленнее будут ингредиенты для этого блюда, тем вкуснее оно получится.
Продукты для приготовления Ёсэнабэ (количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от количества порций):
Креветки
Кальмар
Гребешки
Треска
Сыр тофу
Древесные грибы
Лук-порей
Морская капуста
Морские водоросли: нори, вакаме, даши комбу, тосака
Рыбный бульон Хон Даши
Соевый соус
Сакэ
Как приготовить Ёсэнабэ:
1. Приготовить бульон для ёсэнабэ. Для этого смешайте хондаши и саке. Наполнить кастрюлю бульоном на 2/3 и доведите до кипения.
2. Добавлять в бульон морепродукты, овощи, водоросли и сыр тофу. Варить до готовности.
3. Выложить морепродукты на отдельное блюдо, а в оставшемся бульоне сварить лапшу удон.
4. Подавать на стол.
Все продукты для приготовления Ёсэнабэ, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.