Золотые мешочки во фритюре

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд / Золотые мешочки во фритюре

Золотые мешочки во фритюре

Что нужно, чтобы приготовить золотые мешочки во фритюре:
1. Тигровые креветки - 16 шт
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Лук-порей - 7 см стебля
4. Шиитаке - 50 г
5. Стеклянная лапша (крахмальная или рисовая) - 30 г
6. Устричный соус - 1/2 ст
7. Соевый соус - 2 ст.л.
8. Кунжутное масло - 1 ст.л.
9. Сахарный песок - 1 ч.л.
10. Молотый белый перец - 2 ч.л.
11. Яичный желток - 2 шт.
12. Картофельный крахмал - 1 ч.л.
13. Тесто для спринг роллов - 4 листа
14. Растительное масло - 1 ст.

Для соуса:
1. Курага - 150 г
2. Сахарный песок - 1/2 ст.
3. Винный уксус - 2,5 ст
4. Соль - 2 ч.л.

Как приготовить золотые мешочки во фритюре:
1. Приготовить соус: курагу замочить в теплой воде на сутки, затем промыть, соединить с сахаром, уксусом и солью, измельчить в блендере до однородности. Влить получившуюся смесь в кастрюльку, прокипятить в течение 20 минут, затем снять с огня.
2. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, мелко порубить. Чеснок порезать, измельчить. Лук-порей хорошо вымыть. Лук-порей и грибы шиитаке нарезать длинной соломкой. Лапшу замочить в теплой воде на 15 минут, затем мелко порезать.
3. Лук-порей бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем обдать холодной водой.
4. В глубокой миске смешать рубленые креветки, чеснок, шиитаке, устричный и соевый соусы, кунжутное масло, молотый перец, желтки и крахмал, хорошо вымешать фарш.
5. Каждый лист теста для спринг-роллов разрезать на 4 части. На получившиеся квадраты уложить по 1 ст.л. фарша, собрать в мешочек, верх перевязать зеленым стеблем лука-порея.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мешочки со всех сторон до золотистой корочки. Подавать блюдо к столу горячим, соус из кураги подавать отдельно.

Все продукты для приготовления золотых мешочков во фритюре, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.