Кимчи — душа корейской кухни и универсальное дополнение к множеству блюд. Этот острый...
Чайники, чайники из Исинской глины
![]() |
![]() |
![]() |
Чайники изготавливаются в расположенном в 20 км от Исина городе Диншучжэне, где на этом производстве заняты почти 70 % населения. Своей славой Исинские чайники обязаны, во-первых, уникальным свойствам местной глины, а во-вторых — идеальной, выверенной веками конструкции. Глина Цзыша — высшее качество, окаменелая. Иногда добывается в шахтах, глубина которых достигает 100—150 м. Цзыша содержит сравнительно большое количество каолина, что позволяет обжигать изделия при температуре до 1200 градусов, при которой изделия из простой глины расплавляются. Из-за этого изделия из исинской глины, несмотря на их хрупкость, имеют большую твердость.
Цена на такие чайники зависит и от мастера или мануфактуры, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины. Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, “запоминает” тот чай , который в нем был, — вкус, запах, словом — приобретает его свойства. И это взаимно, наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества.
Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток , получится чай! Кроме открытых пор в обожженной исинской глине есть и закрытые поры, это позволяет чайнику долго держать тепло.
Никогда не используйте моющие средства для промывки заварных чайников!!!