Овощи карри с курицей!

Карри (яп. カレー, ) — популярное японское блюдо на основе соуса карри, использующегося как приправа к высоко-углеводному основному блюду, обычно варёному рису или овощам, но также употребляемому в качестве начинки для пирожков или вместе с лапшой. Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию (почему, собственно, и считается в Японии блюдом европейской, а не азиатской, кухни), к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии.


Рецепт карри с овощами (и курицей).


Вам понадобится:




1. Паста Карри
2. Картофель
3. Морковь

И далее Ваши любимые овощи. Карри не требует строгих рамок приготовления и может включать в рецептуру все овощи, которые придутся Вам по вкусу. Это могут быть шампиньоны, помидоры, лук, кабачки, баклажаны и т.д. В этом рецепте я использовал:


Картофель, морковь, лук, кабачки, помидоры и курицу. Курицу, кстати, также можно легко исключить и приготовить вегетарианский карри.


Итак, после того как мы помыли овощи, приступим к готовке.

Первый шаг:
Нарезать кубиками морковь и выложить ее на уже разогретую на среднем огне сковороду с маслом( или без, если это позволяет покрытие сковороды).Только после этого мы режем остальные овощи! Такая последовательность должна быть сохранена для того, чтобы к финальной стадии готовки все наши овощи были одинаковой жесткости, вернее, мягкости. Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому мы и укладываем ее первой.

Второй шаг:
Нарезанные кубиками картофель,кабачки и помидоры отправляются следом за морковью. Дальше дело за малым - добавить куриное филе, нарезанное маленькими кусочками и лук. Лук резать кубиками не надо. Даже наоборот, нарежьте его помельче, чтобы он не перебил пряность карри.

Третий шаг:
Добавить воды и тушить на медленном огне 5-10 минут, накрыв крышкой. По прошествии этого времени, открыть крышку и наконец добавить кубик карри! На одну небольшую сковороду - 1 кубик приправы карри. Ну вот и все, накрываем крышкой и оставляем блюдо еще на 10 минут.

P.S. Сейчас мы готовили классический карри, но нужно отметить, что есть и другие рецепты приготовления этого блюда. Например, если вы хотите приготовить менее острый, немного сладкий и сливочный карри, то нужно добавить полстакана кокосового молока. Если вы пожелаете приготовить жёлтый карри, то к кокосовому молоку нужно добавить еще и куркуму. Нужен острый карри? Без проблем! Добавьте столовую ложку пасты чили с чесноком.
Приятного аппетита!
Ёи сёкудзи о!*