В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Рецепт Тофников
Тофники – сырники из тофу. VEGAN, GLUTEN FREE RECIPE
Рецепт для тех, кто очень любит сырники, но придерживается поста.
Что нам понадобится:
•1 упаковка тофу
• Кокосовый сахар 12г
• Кокосовая стружка 1,5 ст. л
•Рисовая мука 15 г (1 ст.л.)
•Кокосовая мука 30 г (2 ст.л)
Процесс приготовления:
Ставим разогреваться скороводку на средний огонь. Смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния. Затем формируем шайбочки и обваливаем каждую в кокосовой муке.
Выкладываем наши тофники на сковородку, предварительно смазав ее кокосовым маслом, и обжариваем с одной стороны примерны 3-4 минуты. Потом аккуратно переворачиваем наши тофники, чтобы они не развалились, жарим еще 2 минуты и затем накрываем их крышкой, убавляем огонь на минимум и даем тофникам немножко «отдохнуть» под крышкой. Когда почувствуете, что они готовы, смело снимайте их с плиты.
Выкладывайте тофники на тарелку, украшайте свежими ягодами, фруктами или йогуртом.
В нашем случае был использован миндальный йогурт и кокосовые чипсы.
Мы вам предоставили базовый рецепт тофников. Вы смело можете экспериментировать с этим рецептом. У вас нет кокосовой муки? Без проблем замени ее на ту, что у вас есть, например, кукурузную. Также, можете добавить банан (предварительно его пюрировав вилкой), тогда текстура будет немного плотнее. Не зацикливайтесь на одном рецепте и пробуйте – это ведь так вкусно!