Рецепт Тофников

Тофники – сырники из тофу. VEGAN, GLUTEN FREE RECIPE

Рецепт для тех, кто очень любит сырники, но придерживается поста.

Что нам понадобится:

1 упаковка тофу
Кокосовый сахар 12г
Кокосовая стружка 1,5 ст. л
Рисовая мука 15 г (1 ст.л.)
Кокосовая мука 30 г (2 ст.л)

Процесс приготовления:

Ставим разогреваться скороводку на средний огонь. Смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния. Затем формируем шайбочки и обваливаем каждую в кокосовой муке.

Выкладываем наши тофники на сковородку, предварительно смазав ее кокосовым маслом, и обжариваем с одной стороны примерны 3-4 минуты. Потом аккуратно переворачиваем наши тофники, чтобы они не развалились, жарим еще 2 минуты и затем накрываем их крышкой, убавляем огонь на минимум и даем тофникам немножко «отдохнуть» под крышкой. Когда почувствуете, что они готовы, смело снимайте их с плиты.

Выкладывайте тофники на тарелку, украшайте свежими ягодами, фруктами или йогуртом.

В нашем случае был использован миндальный йогурт и кокосовые чипсы.



Мы вам предоставили базовый рецепт тофников. Вы смело можете экспериментировать с этим рецептом. У вас нет кокосовой муки? Без проблем замени ее на ту, что у вас есть, например, кукурузную. Также, можете добавить банан (предварительно его пюрировав вилкой), тогда текстура будет немного плотнее. Не зацикливайтесь на одном рецепте и пробуйте – это ведь так вкусно!