Маринованный имбирь Гари для суши
Маринованный имбирь Гари для суши

,March 26, 2020

Что такое имбирь Гари?

Гари, иногда называемый суши-имбирь — это маринованный имбирь, который уже стал обязательным спутником суши и роллов. Розовый цвет у него получается из-за розовых кончиков на самом имбире. Молодой имбирь предпочтительнее для маринования, так как он имеет тонкую кожицу, которую невероятно легко чистить, а мякоть нежная и ее легко тонко нарезать.

Молодой имбирь имеет короткий сезон весной, и лучше выбирать именно тот, что более свежий и мягкий на вид.


Зачем есть имбирь?

Маринованный имбирь очищает вкусовые рецепторы между разными суши. В результате, вкус суши более ощутимый.

Рецепт маринованного имбиря

Для Гари нужен самый свежий имбирь с розовыми кончиками, но если вы такой не найдете ничего страшного, берите самый свежий, что увидите. У вас тогда просто будет белый маринованный имбирь, потому что именно розовые части имбиря окрашивают имбирь при мариновании в нежный розовый цвет.

  • 100-150 г молодого имбиря
  • ½ ч. л. морской соли + еще ½ ч. л.
  • 100 мл рисового уксуса (½ стакана )
  • 4 ст. л. сахара (45 г)

Ложкой соскребите с имбиря кожицу. Затем тонко нарежьте ножом и на специальной терке.

Посыпать ½ ч. л соли и отставить в сторону на 5 минут. Затем добавить имбирь в кипящую воду и варить в течение 1-3 минут. Если вы хотите сохранить его пряным и острым — варите около 1 минуты, а для более нейтрального вкуса 2-3 минуты.

Если вы используете зрелый имбирь, вы можете прокипятить его в кастрюле в течение 5-10 минут, чтобы еще больше смягчить его.


Слейте ломтики имбиря через сито и чистыми руками выдавите воду. Поместите их в стерилизованную банку.

В небольшую кастрюлю добавьте 100 мл рисового уксуса, 4 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения, пока сильный уксусный запах не испарится — примерно 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть. Залейте уксусную смесь в банку с нарезанным имбирем. Закройте крышку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Имбирь будет готов уже через 12-24 часа. Хранить его можно до 1 года в холодильнике.

Совет: если захотите разнообразить маринованный имбирь, то добавьте к имбирю редис или редьку, следуя тем же рекомендациям.