Маринованный имбирь Гари для суши
![Картинка Маринованный имбирь Гари для суши Маринованный имбирь Гари для суши](https://fuji-san.ru/wa-data/public/blog/data/mainpic/post-208-original.png)
![](/wa-content/img/userpic20.jpg)
Что такое имбирь Гари?
Гари, иногда называемый суши-имбирь — это маринованный имбирь, который уже стал обязательным спутником суши и роллов. Розовый цвет у него получается из-за розовых кончиков на самом имбире. Молодой имбирь предпочтительнее для маринования, так как он имеет тонкую кожицу, которую невероятно легко чистить, а мякоть нежная и ее легко тонко нарезать.
Молодой имбирь имеет короткий сезон весной, и лучше выбирать именно тот, что более свежий и мягкий на вид.
Зачем есть имбирь?
Маринованный имбирь очищает вкусовые рецепторы между разными суши. В результате, вкус суши более ощутимый.
Рецепт маринованного имбиря
Для Гари нужен самый свежий имбирь с розовыми кончиками, но если вы такой не найдете ничего страшного, берите самый свежий, что увидите. У вас тогда просто будет белый маринованный имбирь, потому что именно розовые части имбиря окрашивают имбирь при мариновании в нежный розовый цвет.
- 100-150 г молодого имбиря
- ½ ч. л. морской соли + еще ½ ч. л.
- 100 мл рисового уксуса (½ стакана )
- 4 ст. л. сахара (45 г)
Ложкой соскребите с имбиря кожицу. Затем тонко нарежьте ножом и на специальной терке.
Посыпать ½ ч. л соли и отставить в сторону на 5 минут. Затем добавить имбирь в кипящую воду и варить в течение 1-3 минут. Если вы хотите сохранить его пряным и острым — варите около 1 минуты, а для более нейтрального вкуса 2-3 минуты.
Если вы используете зрелый имбирь, вы можете прокипятить его в кастрюле в течение 5-10 минут, чтобы еще больше смягчить его.
Слейте ломтики имбиря через сито и чистыми руками выдавите воду. Поместите их в стерилизованную банку.
В небольшую кастрюлю добавьте 100 мл рисового уксуса, 4 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения, пока сильный уксусный запах не испарится — примерно 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть. Залейте уксусную смесь в банку с нарезанным имбирем. Закройте крышку, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Имбирь будет готов уже через 12-24 часа. Хранить его можно до 1 года в холодильнике.
Совет: если захотите разнообразить маринованный имбирь, то добавьте к имбирю редис или редьку, следуя тем же рекомендациям.
0 comments