Как приготовить карри по-японски
Что такое японское карри
Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu.
Самое главное, что нужно знать о японском карри - это ру (curry roux カレールー) - специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру, то есть это своего рода "подливка", которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.
Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри. У каждой марки карри ру обычно есть 3 уровня остроты-мягким, средним или острым, но поскольку они делаются под вкусы японцев самый острый вкус не будет таким острым, как тайский или индийский карри.
А сейчас мы вам расскажем, как быстро сделать именно такой вариант карри у себя дома.
Рецепт японского карри - Kare Raisu
Количество порций - 3
- 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
- соль - щепотка
- черный перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- ½ ч. л.молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ½ ч. л. растительного масла
- 2 стакана воды (или куриный бульон)
- 1 маленькое яблоко
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 упаковки японского карри ру
- 1 ½ ч.л.
Как готовить?
- Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
- Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
- Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
- Добавьте морковь и перемешайте.
- К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
- Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
- Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
- Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
- Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
- Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
- Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей
0 comments