Карри удон
Карри удон (カレーうどん) одно из популярных блюд в Японии, хотя он менее известен по сравнению с рисом карри, сливочным карри так же приятно наслаждаться с удоном.
Удон для этого рецепта можно взять как и обычную сушенную лапшу, так и уже отваренную, которая продается в вакуумных упаковках и идеально подходит для рамэна и удона в супах.
Как готовить карри удон?
- Для карри удона понадобится нарезанный лук, тонко нарезанную говядину и лук-шалот для гарнира, однако вы можете взять любые ингредиенты, которые у вас уже есть в холодильнике - например, вместо говядины курицу или твердый тофу, а также можно добавить любые овощи, которые вам нравятся.
- Для суповой основы нам понадобится Даши и специальная приправа карри ру.
- Ну и, конечно, сама лапша удон
Рецепт удона карри
На 2 порции
- 150 г тонко нарезанной говядины
- 1/2 луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана теплой воды, в которой развести 2 ст.л приправы Даши
- 2 кусочка Карри ру
- 1 мелко нарезанный зеленый лук для гарнира
- 2 порции лапши удон
Приготовление
Говядину нарежьте очень тонко, а также мелко нарежьте лук.
Нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и добавьте лук, обжаривайте пару минут.
Добавить говядину и готовить ее пока не изменится цвет мяса. Добавьте 2 стакана воды и доведите ее до кипения - удаляйте накипь так часто и по мере необходимости.
Добавьте 2 кусочка Карри ру - аккуратно разведите приправу в половнике с помощью палочек для еды или ложки, пусть ру полностью растворится в ковше, прежде чем вы переложите его в суп. Когда и суп загустеет, выключите огонь.
Совет:если вы не хотите съесть кусок нерастворенного Карри ру, не торопитесь, дайте ему полностью раствориться.
В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить лапшу удон и варить ее в течение 1-2 минут.
Переложите порцию лапши удон в миску и залейте половину супа Карри. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.