Карри удон
Карри удон

,26 мая 2020

Карри удон (カレーうどん) одно из популярных блюд в Японии, хотя он менее известен по сравнению с рисом карри, сливочным карри так же приятно наслаждаться с удоном.

Удон для этого рецепта можно взять как и обычную сушенную лапшу, так и уже отваренную, которая продается в вакуумных упаковках и идеально подходит для рамэна и удона в супах.

Как готовить карри удон?

  • Для карри удона понадобится нарезанный лук, тонко нарезанную говядину и лук-шалот для гарнира, однако вы можете взять любые ингредиенты, которые у вас уже есть в холодильнике - например, вместо говядины курицу или твердый тофу, а также можно добавить любые овощи, которые вам нравятся.
  • Для суповой основы нам понадобится Даши и специальная приправа карри ру.
  • Ну и, конечно, сама лапша удон

Рецепт удона карри

На 2 порции

  • 150 г тонко нарезанной говядины
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана теплой воды, в которой развести 2 ст.л приправы Даши
  • 2 кусочка Карри ру
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук для гарнира
  • 2 порции лапши удон

Приготовление

Говядину нарежьте очень тонко, а также мелко нарежьте лук.

Нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и добавьте лук, обжаривайте пару минут.

Добавить говядину и готовить ее пока не изменится цвет мяса. Добавьте 2 стакана воды и доведите ее до кипения - удаляйте накипь так часто и по мере необходимости.


Добавьте 2 кусочка Карри ру - аккуратно разведите приправу в половнике с помощью палочек для еды или ложки, пусть ру полностью растворится в ковше, прежде чем вы переложите его в суп. Когда и суп загустеет, выключите огонь.

Совет:если вы не хотите съесть кусок нерастворенного Карри ру, не торопитесь, дайте ему полностью раствориться.

В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить лапшу удон и варить ее в течение 1-2 минут.

Переложите порцию лапши удон в миску и залейте половину супа Карри. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.