Крылья по-японски от шеф-повара Йоши Фудзивара

,26 октября 2021

Крылья по-японски — национальное блюдо. Кусочки курицы обжариваются в маринаде из мирина и соевого соуса. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежное мясо.

Японцы обычно едят крылышки под холодное пиво. Мясо обмакивают в любимые соусы — терияки, острый чили, шрирачу и майонез.

Крылья просто приготовить. Справятся и те, кто думает, что не умеет готовить.


Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные крылья - 1 кг;
  • рыбный бульон Даши - 5г.
  • соевый соус - 100 мл
  • мирин - 100 мл
  • вода - 400 мл
  • сахар - 40 г
  • рисовый уксус - 7 мл
  • имбирь свежий - 70 г
  • шичими - 1 г

Приступаем к готовке:

1. Хорошо промойте крылышки. Разделить каждое крылышко пополам.

Положите мясо в глубокую чашу и залейте кипятком. Это избавит от посторонних запахов и удалит оставшуюся грязь. Оставьте мясо на 5-10 мин, а потом промойте в холодной проточной воде.

2. В кастрюлю налить 400 мл воды и довести до кипения.

3.Имбирь измельчить на мелкой терке

Делим получившуюся порцию имбиря на две части. Одну часть добавляем в кипящую воду. Убавляем огонь до среднего.

4.В кипящую воду с имбирем добавляем рыбный бульон Даши

По рецепту нужно 5г., это ч.л с горкой. Все хорошо перемешайте.

5. Добавляем к бульону соевый соус. Лучше использовать японский концентрированный.

6. Укладывайте крылья в готовый бульон

В получившийся бульон крылья нужно укладывать в кастрюлю по принципу от большего к меньшему по кругу. Сначала самые крупные, потом чуть меньше затем еще меньше.

7. Добавьте 100 мл мирина.

Накрывать обычной крышкой крылья нельзя иначе ничего не выйдет. В Японии для этого блюда используют специальную деревянную крышку, которая в диаметре меньше кастрюле. Ее кладут на мясо, таким образом не образуется эффект парника.

Шеф-повар Йоши Фудзивара рассказывает, что можно взять фольгу и самостоятельно сделать из нее такую крышку. Главное, чтобы фольга касалась мяса.

Оставляем крылышки под крышкой на 5-10 минут.

8. Добавьте рисовый уксус. Из оставшейся части имбиря нужно выжать сок и добавить к крыльям. Добавить специи шичими и перемешать крылья.

Оставьте потомиться мясо еще 2-3 минуты и можно подавать на стол.

Украсьте свежей зеленью и кунжутом.