Крылья по-японски от шеф-повара Йоши Фудзивара
Крылья по-японски — национальное блюдо. Кусочки курицы обжариваются в маринаде из мирина и соевого соуса. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежное мясо.
Японцы обычно едят крылышки под холодное пиво. Мясо обмакивают в любимые соусы — терияки, острый чили, шрирачу и майонез.
Крылья просто приготовить. Справятся и те, кто думает, что не умеет готовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные крылья - 1 кг;
- рыбный бульон Даши - 5г.
- соевый соус - 100 мл
- мирин - 100 мл
- вода - 400 мл
- сахар - 40 г
- рисовый уксус - 7 мл
- имбирь свежий - 70 г
- шичими - 1 г
Приступаем к готовке:
1. Хорошо промойте крылышки. Разделить каждое крылышко пополам.
Положите мясо в глубокую чашу и залейте кипятком. Это избавит от посторонних запахов и удалит оставшуюся грязь. Оставьте мясо на 5-10 мин, а потом промойте в холодной проточной воде.
2. В кастрюлю налить 400 мл воды и довести до кипения.
3.Имбирь измельчить на мелкой терке
Делим получившуюся порцию имбиря на две части. Одну часть добавляем в кипящую воду. Убавляем огонь до среднего.
4.В кипящую воду с имбирем добавляем рыбный бульон Даши
По рецепту нужно 5г., это ч.л с горкой. Все хорошо перемешайте.
5. Добавляем к бульону соевый соус. Лучше использовать японский концентрированный.
6. Укладывайте крылья в готовый бульон
В получившийся бульон крылья нужно укладывать в кастрюлю по принципу от большего к меньшему по кругу. Сначала самые крупные, потом чуть меньше затем еще меньше.
7. Добавьте 100 мл мирина.
Накрывать обычной крышкой крылья нельзя иначе ничего не выйдет. В Японии для этого блюда используют специальную деревянную крышку, которая в диаметре меньше кастрюле. Ее кладут на мясо, таким образом не образуется эффект парника.
Шеф-повар Йоши Фудзивара рассказывает, что можно взять фольгу и самостоятельно сделать из нее такую крышку. Главное, чтобы фольга касалась мяса.
Оставляем крылышки под крышкой на 5-10 минут.
8. Добавьте рисовый уксус. Из оставшейся части имбиря нужно выжать сок и добавить к крыльям. Добавить специи шичими и перемешать крылья.
Оставьте потомиться мясо еще 2-3 минуты и можно подавать на стол.
Украсьте свежей зеленью и кунжутом.
0 комментариев