Мисо баклажаны — насу дэнгаку
Мисо баклажаны — насу дэнгаку

,September 30, 2019

Рецепт баклажанов мисо

Насу — это по-японски (なす) баклажан . Мисо пастой можно глазировать не только баклажаны, но и другие овощи, тофу и мясо, например — все эти блюда будут называться дэнгаку. Так что насу дэнгаку буквально означает, мисо глазированные баклажаны.

Что нам нужно?

на 2 порции:

  • 2 маленьких баклажана или 1 большой
  • 1,5 ст. л. пасты мисо
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. мирина
  • 1/2 ч. л. порошка Даши
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян кунжута - для подачи

Как готовить?

  1. Разрежьте баклажаны пополам, затем нарежьте его поверхность крест-накрест.
  2. Смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200С, примерно на 30 минут (пока баклажан не станет мягким).
  3. Пока баклажаны запекаются, сделайте мисо соус. Смешайте в небольшой кастрюле даши, мирин, и сахар и доведите до легкого кипения. Добавьте мисо, перемешайте и снимите с огня.
  4. Достаньте баклажаны из духовки, смажьте их поверхность мисо соусом и продолжайте выпекать, пока соус не карамелизуется.
  5. Достаньте из духовки и посыпьте кунжутом.