Мисо баклажаны — насу дэнгаку
Рецепт баклажанов мисо
Насу — это по-японски (なす) баклажан . Мисо пастой можно глазировать не только баклажаны, но и другие овощи, тофу и мясо, например — все эти блюда будут называться дэнгаку. Так что насу дэнгаку буквально означает, мисо глазированные баклажаны.
Что нам нужно?
на 2 порции:
- 2 маленьких баклажана или 1 большой
- 1,5 ст. л. пасты мисо
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. мирина
- 1/2 ч. л. порошка Даши
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. семян кунжута - для подачи
Как готовить?
- Разрежьте баклажаны пополам, затем нарежьте его поверхность крест-накрест.
- Смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200С, примерно на 30 минут (пока баклажан не станет мягким).
- Пока баклажаны запекаются, сделайте мисо соус. Смешайте в небольшой кастрюле даши, мирин, и сахар и доведите до легкого кипения. Добавьте мисо, перемешайте и снимите с огня.
- Достаньте баклажаны из духовки, смажьте их поверхность мисо соусом и продолжайте выпекать, пока соус не карамелизуется.
- Достаньте из духовки и посыпьте кунжутом.
0 comments