Фунчоза с овощами
Фунчоза популярна по всей Азии, ее можно найти и в корейским блюдах, и китайских, и японских. Она достаточно нейтральная по вкусу, поэтому к ней каждый раз можно добавлять разные ингредиенты, тем самым постоянно меняя ее вкус — можно приправить острыми пряностями, подать с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами или тофу.
Рецепт фунчозы с овощами
Лапша готовится очень быстро и просто — ее нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы лапша стала упругой.
Что нам нужно?
На 4 порции:
- Фунчоза - 200 г
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 чашка твердого тофу, нарезанного кубиками, (7 унций)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока - измельченного
- 6 грибов шиитаке - нарезанные
- 1/2 стакана моркови - порезанной соломкой
- 1 большой болгарский красный перец - нарезанный соломкой
- 1 небольшой лук-шалот
- 2 стебля зеленого лука - порезанного на кусочки (для подачи)
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
Как готовить?
Если у вас сушеные грибы шиитаке, то перед началом готовки замочите их в воде.
- В небольшой миске смешайте соевый соус и мед.
- Добавьте тофу, аккуратно перемешайте, чтобы соус его равномерно покрыл и оставить мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем промойте лапшу под прохладной проточной водой.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
- Влейте кунжутное и другой растительное масло, добавьте лук, чеснок, грибы, перец и морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте тофу и готовьте еще 1 минуту.
- Переложите лапшу к овощам и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сверху с семенами кунжута и зеленым луком.
0 комментариев