Пряная кокосовая курица карри с брокколи
Для этого рецепта подойдет любая лапша на ваш выбор - рисовая, пшеничная, гречневая или яичная. Мы взяли рисовую лапшу для более аутентичного тайского вкуса.
Ингредиенты: (на 3 порции)
- 400 мл кокосового молока
- 450 г куриного мяса
- 300 г рисовой лапши
- 10-12 крупных соцветий брокколи - разделить на маленькие кусочки
- 1 средняя моркови - порезать на ломтики
- 1 стакан ростков фасоли - по желанию
- 2 ст. л. рапсового или растительного масла
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 чайные ложки шрирачи
- листья кинзы - для украшения
Способ приготовления:
- Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 3х минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, порезанную на кусочки и приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 5-7 минут.
- Добавьте брокколи, морковь, ростки и соевый соус. Тушить до готовности еще примерно 5 минут. Переложите все содержимое в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте в ту же сковороду кокосовое молоко, красную пасту карри, чеснок и шрирачу. Перемешайте и кипятите 5-7 минут или до тех пор, пока масса немного не уменьшится.
- Сначала добавьте к кокосовому молоку рисовую лапшу, а затем курицу и овощи. Обжарить в течение 2-3 минут до полного остывания.
- Подавайте сверху со свежей кинзой, по вкусу.
Для менее острого вкуса возьмите зеленую карри пасту или массаман пасту.
0 комментариев