Пряная кокосовая курица карри с брокколи
Пряная кокосовая курица карри с брокколи

,24 марта 2020

Для этого рецепта подойдет любая лапша на ваш выбор - рисовая, пшеничная, гречневая или яичная. Мы взяли рисовую лапшу для более аутентичного тайского вкуса.

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 400 мл кокосового молока
  • 450 г куриного мяса
  • 300 г рисовой лапши
  • 10-12 крупных соцветий брокколи - разделить на маленькие кусочки
  • 1 средняя моркови - порезать на ломтики
  • 1 стакан ростков фасоли - по желанию
  • 2 ст. л. рапсового или растительного масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 чайные ложки шрирачи
  • листья кинзы - для украшения


Способ приготовления:

  1. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 3х минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, порезанную на кусочки и приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте брокколи, морковь, ростки и соевый соус. Тушить до готовности еще примерно 5 минут. Переложите все содержимое в миску и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в ту же сковороду кокосовое молоко, красную пасту карри, чеснок и шрирачу. Перемешайте и кипятите 5-7 минут или до тех пор, пока масса немного не уменьшится.
  5. Сначала добавьте к кокосовому молоку рисовую лапшу, а затем курицу и овощи. Обжарить в течение 2-3 минут до полного остывания.
  6. Подавайте сверху со свежей кинзой, по вкусу.

Для менее острого вкуса возьмите зеленую карри пасту или массаман пасту.