График работы: пн–пт с 10:00 до 20:00, сб–вс — выходные

Пряная кокосовая курица карри с брокколи

Для этого рецепта подойдет любая лапша на ваш выбор - рисовая, пшеничная, гречневая или яичная. Мы взяли рисовую лапшу для более аутентичного тайского вкуса.

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 400 мл кокосового молока
  • 450 г куриного мяса
  • 300 г рисовой лапши
  • 10-12 крупных соцветий брокколи - разделить на маленькие кусочки
  • 1 средняя моркови - порезать на ломтики
  • 1 стакан ростков фасоли - по желанию
  • 2 ст. л. рапсового или растительного масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 чайные ложки шрирачи
  • листья кинзы - для украшения


Способ приготовления:

  1. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 3х минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, порезанную на кусочки и приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте брокколи, морковь, ростки и соевый соус. Тушить до готовности еще примерно 5 минут. Переложите все содержимое в миску и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в ту же сковороду кокосовое молоко, красную пасту карри, чеснок и шрирачу. Перемешайте и кипятите 5-7 минут или до тех пор, пока масса немного не уменьшится.
  5. Сначала добавьте к кокосовому молоку рисовую лапшу, а затем курицу и овощи. Обжарить в течение 2-3 минут до полного остывания.
  6. Подавайте сверху со свежей кинзой, по вкусу.

Для менее острого вкуса возьмите зеленую карри пасту или массаман пасту.


На нашем сайте мы используем cookie файлы. Узнать подробнее...
Продукты и товары
из Японии и Азии