Онигири - то,что лепят руками
Рецепт онигири в домашних условиях
Онигири готовятся гораздо проще и быстрее, чем всеми любимые роллы. Это отличная возможность сначала попрактиковаться в домашних условиях на этих рисовых колобках, перед тем, как приступить к более серьезному традиционному блюду.
Ингредиенты:
- 1 чашки японского риса
- 1,5 чашки воды
- угорь 200г
- Японский майонез - 3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- 30 мл японского рисового уксуса
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
Рецепт:
- Промыть рис, пока вода не станет чистой. Оставьте рис в воде на 30 минут. После этого переместите рис в сито, чтобы стекли остатки воды.
- Пересыпаем подготовленный рис в кастрюлю и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока рис полностью не впитает воду.
- Снимите рис с огня и оставьте на 10-20 минут. Дайте рису немного остыть, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Но все же не позволяйте рису остыть полностью.
- Смешать в небольшой кастрюле заправку для риса: уксус, сахар, соль, соевый соус и нагревать на огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
- Выложить горячий рис в глубокую миску и равномерно вылить поверх него заправку, перемешивая лопаткой и дать остыть
- Для начинки смешайте в миске угорь, нарезанные кубиками, майонез и соевый соус.
Как правильно слепить онигири:
- Увлажните руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
- Положите небольшую порцию риса на ладонь, сожмите его обеими руками в комочек. Повторите этот прием несколько раз, пока все зерна не слипнутся.
- Двумя пальцами сделайте посредине углубление, выложите начинку. Сверху положите новую порцию риса.
- Постепенно сжимайте колобок в толстый треугольник, переворачивая его несколько раз.
- Нарежьте прямоугольники из водорослей нори. У пластинок нори есть гладкая сторона и шершавая. Изогните пластинку водорослей таким образом, чтобы шершавая сторона была внутри, и оберните ею получившийся треугольник.
- Готово!
Разнообразные начинки:
В следующий раз можете поэкспериментировать с начинками онигири - слива умэбоси, филе сёмги или лосося, различные морепродукты, водоросли комбу, икра разных видов рыб, мясо, маринованные огурцы, японский майонез, бонито-хлопья, смоченные соевым соусом и многие другие.
В домашних условиях легче всего будет сделать начинку Окака - положите хлопья бонито в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса и перемешайте (соевый соус не должен оставаться на дне миски)
Советы:
- Также, можете использовать специальную готовую приправу для онигири.
- Можно поджать ваши онигири на сковороде, смазанной растительным маслом.
0 comments