Рецепт жареного риса с креветками
 Рецепт жареного риса с креветками

,10 июня 2020

Как приготовить дома жареный рис с креветками также вкусно, как в ресторане?

  1. Вок или большая глубокая сковорода - это нужно, чтобы при приготовлении риса было много пространства, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и не прилипла друг к другу. Дайте рису и всем ингредиентам хорошо перемешаться и приготовиться, и готовьте 1-2 порции за раз, не больше.
  2. Тепло - если вок не достаточно горячий, рис начнет прилипать. Поскольку вы будете готовить на сильном огне, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены заранее и готовы к добавлению. Если вы решите использовать сковороду с антипригарным покрытием, не используйте сильный нагрев, так как вы испортите сковороду.
  3. Масло - вам понадобится приличное количество масла, чтобы приготовить воздушное "флаффи" яйцо. Для того чтобы ваш жареный рис не прилип к вашей сковороде нужно не жалеть масло. Не беспокойтесь о жирно приготовленном яйце, потому что позже вы добавите его обратно в вок и все масло покроет рис и поможет отделить рис друг от друга.
  4. Рис - лучше не готовить это блюдо из свежеприготовленного риса. Используйте холодный рис, который вчера приготовила накануне, потому что он более твердый и не имеет избытка влаги. Опять же, мы хотим, чтобы рис отделился друг от друга и не стал мягким. Если у вас нет остатка риса, но вы все еще хотите приготовить жареный рис, просто приготовьте рис и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2х часов, чтобы уменьшить его влажность.
  5. Вкус - будьте изобретательны и используйте любое оставшееся мясо и овощи, которые вы найдете в холодильнике.

Рецепт жареного риса с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6-8 крупных креветок (или 12-16 небольших)
  • 1 упаковка салата айсберг
  • 1 веточка зеленого лук
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л мирина
  • 2 чашки вареного японского короткозернистого риса (желательно холодного риса)
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч л соевого соуса

  1. Заранее разморозьте и очистите креветки
  2. Подготовьте остальные ингредиенты - порежьте салат айсберг и зеленый лук на мелкие кусочки, яйцо взбейте в миске
  3. Нагрейте вок до тех пор, пока поверхность почти не дымится, добавьте масло и равномерно распредеоите по сковороде. Добавьте яйцо и готовьте на сильном огне.Быстро начните перемешивайте яйцо его с помощью шпателя или палочек, и когда он будет готов на 80%, выньте его и поставьте на тарелку.
  4. В тот же вок, добавить креветки, а затем мирин и соль. Готовьте, пока цвет креветок не изменится снаружи, и переложите креветки на тарелку.
  5. Добавить в вок кунжутное масло и слегка поджарить зеленый лук. Добавить к нему рис и хорошо встряхните сковородку, чтобы рис покрыло все ароматное масло.
  6. Когда рис будет покрыт маслом, положите к нему яйцо и креветки и перемешайте. Добавьте салат айсберг, свежемолотый черный перец и соевый соус. Часто подбрасывайте вок и смешивайте все вместе. Подавать немедленно.