Рецепты с сыром тофу - готовим, как японцы
Рецепты с сыром тофу
Тофу ничем не отличается от любого другого вида сыра по принципу производства. Его получают путём свёртывания соевого молока при нагревании, а потом творожная масса прессуется и выдерживается до нужного состояния. Одно из преимуществ этого соевого творога - растительный белок, а также, кальций, витамины группы В и А, фолиевая кислота и витамин Е.
Что можно приготовить с тофу? Рецепты аутентичных блюд и быстрых закусок с сыром тофу.
Тофу Денгаку
Это шашлычки из тофу. Они покрываются пастой из мисо, сахаром или мирином и приправляются юзу или киномэ (листовые почки японского перца). Затем их жарят на гриле. Быстро, просто и вкусно.
Холодный салат с тофу, кунжутом и соевым соусом.
- Мягкий шелковый тофу - 1 упаковка
- Зеленый лук - мелко нарезанный
- Листья кинзы для украшения
Соус:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. воды
- 1/2 ст.л поджаренного белого кунжута
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 ч.л. измельченного имбиря
Осторожно выньте шелковый тофу и нарежьте кусочками. Вы можете использовать его также в целом блоке .
Хорошо перемешайте все для приправы в небольшой миске и отложите на 1-2 минуты. Полейте тофу соусом и украсьте листьями кинзы и нарезанным зеленым луком.
Маринад для тофу с травами и чесноком.
- Тофу - 1 упаковка
- Сок 2 лимонов
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. сушеных итальянских приправ
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 3 ст.л оливкового масла
Смешайте все для маринада в небольшой миске и выложите целый кусок тофу. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
Маринад можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда тофу будет готов, его можно запечь или пожарить, а после добавить в салат или есть как самостоятельную закуску.
0 комментариев